Запеченная скумбрия с картошкой в духовке | Как приготовить скумбрию с картошкой в духовке вкусно

Скумбрия запеченная с картофелем в духовке

Здравствуйте! Сегодня попробовал новое для себя блюдо, хочу поделиться с вами - это запеченная скумбрия с картошкой в духовке. Скумбрия жирная рыба, но, не смотря на это, продукт считается малокалорийным, а я люблю легкую пищу.

Эта рыба с богатым источником жирных кислот (омега 3). Также в продукте содержатся витамины В12, Д. Есть множество рецептов приготовления с этой рыбой, а сегодня мы с вами по простому рецепту приготовим скумбрию с картошкой.

Мой рецепт приготовления скумбрии не требует много времени и лишних затрат на дополнительные ингредиенты. Скумбрия приготовленная в духовке с картошечкой под майонезом готовится из сподручных продуктов, главное купить саму рыбу, а остальные ингредиенты найдутся у каждой хозяйки.

Прежде чем начать готовить блюдо сделаем краткое описание полезных свойств этой рыбы. Некоторые люди думают, что такой продукт больше подходит для засола и копчения.

Они просто не пробовали насколько нежное и вкусное запеченное блюдо, рыба привлекает не только отсутствием костей, но и полезным составом.

Запеканка скумбрия с картошкой в духовке - Чем полезна

Полезные составляющие мяса скумбрии положительно воздействуют на здоровье людей:

  • увеличивается сила защиты организма;
  • сводится к минимуму риск онкоболезней;
  • улучшается зрение;
  • исчезают боли головы, болезненные ощущения артрита и артроза;
  • предотвращается образование бляшек холестерина;
  • улучшается сердечный кровоток и циркуляция мозга;
  • восстанавливается память;
  • происходит облегчение симптомов псориаза;
  • снижается акцентирование канцерогенов.
Скумбрию рекомендуется кушать женщинам в положении, при лактации, детям маленького и подросткового возраста. У подростков – нормализуется формирование органов, у малышей происходит равномерное развитие, в том числе и мозга.

Запеченная рыба скумбрия с картошкой в духовке полезна диабетикам (каротфель вымочить в воде для снижения консистенции крахмала),это прекрасная профилактика атеросклероза, продукт бесценен для поддержания здоровья пожилым людям.

Жирная рыба предупреждает развитие астмы. Люди, у которых низкое содержание магния в организме более подвержены астматической патологии.

Частое употребление скумбрии помогает избежать депрессий.

Как видите, скумбрию нужно чаще кушать не только потому, что она вкусная, но и потому, что очень полезная.

Лично мне нравится этот сорт рыбы за то, что в ней практически нет костей, и готовить ее просто удовольствие.

Как то в один из дней 8 Марта я решил приготовить эту рыбку к праздничному столу.

Блеснуть, так сказать перед женой своим кулинарным мастерством, хотя до повара мне как до луны. Правда получилось очень вкусно, я ее готовил в фольге и запекал в духовом шкафу,но без картофеля - готовил долго, всем понравилось, и я даже получил похвалу.

Но сейчас я хочу поделиться другим рецептом, по которому я приготовил новое для себя блюдо – скумбрия кусочками в духовке с картшко.

Готовим скумбрию дома: подготовка продуктов

Чтобы получилась вкусная скумбрия свежемороженая с картошкой в духовке, следуй те моими шагами. Чтобы приготовить блюдо понадобится:

  • свежезамороженная рыба скумбрия – 2 тушки;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • картофель – 1,5 кг;
  • перец молотый;
  • соль – на свой вкус;
  • масло подсолнечное – смазать форму;
  • сыр -160 г.
  • майонез – 100-150 г.

Продукты для запекания скумбрии

Готовится моя скумбрия в духовке с картошкой без фольги. Первым делом нужно разморозить замороженную рыбу. Я купил скумбрию в супермаркете, и она была как камень. Размораживать в микроволновке не рекомендую, иначе продукт станет слишком мягким, и снимать кожицу будет неудобно, рыбу нужно размораживать естественным путем.

Как приготовить скумбрию с картошкой в духовке очень вкусно

Картошка с рыбой скумбрией в духовке готовится быстро. Время подготовки всех ингредиентов занимает 15-20 минут, а если делать вдвоем, тогда еще быстрее.

Приготовление скумбрии:

  1. блюдо мы готовим из филе скумбрии с картошкой. Изначально нужно отрезать головы, вычистить внутренности, затем необходимо рыбу освободить от кожицы, хребта и костей, филе нарезать кусочками.
  2. Скумбрия кусочками

  3. Лук очистить, разрезать на две половинки и нарезать полукольцами.
  4. Смешиваем лук с кусочками рыбного филе, перчим, солим, отправляем в холодильник на 25 минут.
  5. Заправленное рыбное филе с луком

  6. За это время нужно очистить картошку, измельчить небольшими кусочками, отварить до полуготовности с лавровым листом и солью.
  7. Картошку можно и не отваривать, тогда готовиться в духовке будет чуть дольше. Я отвариваю, тогда приготовление сокращается до 20 минут.

    Скумбрия как приготовить вкусно в духовке? Если рыбу накрывать сырым картофелем, то готовка в духовке будет чуть дольше, я отвариваю, тогда приготовление сокращается до 20 минут. Мне нравиться такая скубрия - вкусный рецепт, а главное быстрый. скорость приготовления, подходит особенно тогда, когда стол нужно накрыть быстро.

    Если рыбу накрывать сырым картофелем, то готовить нужно 50-60 минут. Если же накрывать блюдо фольгой, то не получится запеченной корочки. Запеченная скумбрия с картошкой приготовленная в духовке, должна иметь поддобающий вид - с золотистой корочкой.

    Ну, это только мой совет, а вы делайте, как вам нравится. Кстати, можно поверх майонеза натереть шар твердого сыра, тогда получится скумбрия с картошкой и сыром в духовке еще вкуснее. Теперь готовим скумбрию рецепт с фото:

  8. Приготовление скумбрии в духовке, когда продукты подготовлены заключается в послойном формировании блюда. Смазываем форму подсолнечным маслом, на дно выкладываем рыбное филе с луком.
  9. Когда картофель буде полуготовым, воду следует слить, а картошку остудить.
  10. Теплый картофель смешиваем с майонезом, немного можно поперчить.
  11. Высыпаем картофель в майонезе на рыбное филе.
  12. Форму с блюдом ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  13. Сколько скумбрия готовится в духовке? Выпекать блюдо нужно на 160-180 градусах (зависит от особенностей духовки) в течение 20-25 минут.

Запеченная скумбрия

Процесс готовки окончен, наша вкуснейшая запеченная скумбрия с картошкой в духовке готова. Можно приступать к трапезе! Приятного аппетита – очень вкусно и полезно! Мне нравится этот рецепт тем, что продуктов для приготовления блюда нужно минимум, не надо думать о гарнире, затраты времени на приготовление минимальны, а завтрак/ужин на выходе легкий, питательный, быстроусвояемый и вкусный.

Я поделилсся с вами как приготовить скумбрию с картошкой в духовке вкусно и быстро! Какие рыбные блюда нравятся вам, поделитесь рецептами.

С уважением Валерий Лебеденко

Понравилась статья? Поделись!

7 комментариев

  • Аватар комментатора Маргарита Маргарита
    Валерий, думаю, что рецепт хороший, потому что скумбрия очень вкусная рыба, а с картошечкой будет вдвойне вкусней. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Валерий Валерий
      Маргарита, очень вкусное и нежное блюда, а главное легкое для переваривания и рыбка без костей.
      Ответить
  • Аватар комментатора Инесса Инесса
    все легко и просто и наверняка очень вкусно! надо попробовать.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Валерий Валерий
      Инесса, просто, вкусно, быстро, а главное полезно.
      Ответить
  • Аватар комментатора sergey sergey
    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !
    Ответить
  • Аватар комментатора sergey sergey
    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Валерий Валерий
      sergey, приятного аппетита!!! Следите за следующими рецептами.))
      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Яндекс.Метрика