Запеченная скумбрия с картошкой в духовке | Как приготовить скумбрию с картошкой в духовке вкусно

Скумбрия запеченная с картофелем в духовке

Здравствуйте! Сегодня попробовал новое для себя блюдо и хочу поделиться им с вами – это запеченная скумбрия с картошкой в духовке. Скумбрия жирная рыба, но несмотря на это продукт считается малокалорийным, а я люблю легкую пищу.

Эта рыба с богатым источником жирных кислот (омега 3). Также в продукте содержатся витамины В12, D. Есть множество рецептов приготовления этой рыбы, а сегодня мы с вами познакомимся с простым рецептом – картошка со скумбрией в духовке.

Мой рецепт приготовления скумбрии не требует много времени и лишних затрат на дополнительные ингредиенты. Скумбрия приготовленная в духовке с картошечкой под майонезом делается из подручных продуктов, главное, купить саму рыбу, а остальные ингредиенты найдутся у каждой хозяйки.

Прежде чем начать готовить блюдо, давайте узнаем о полезных свойствах этой рыбы. Некоторые люди думают, что такой продукт больше подходит для засолки и копчения, но они просто не пробовали, насколько нежным и вкусным получается запеченное блюдо, рыба привлекает не только отсутствием костей, но и полезным составом.

Скумбрия с картошкой в духовке – сплошная польза

Полезные составляющие мяса скумбрии положительно воздействуют на здоровье людей:

  • увеличивается сила защиты организма;
  • сводится к минимуму риск онкоболезней;
  • улучшается зрение;
  • исчезают боли головы, болезненные ощущения артрита и артроза;
  • предотвращается образование бляшек холестерина;
  • улучшается сердечный кровоток и работа мозга;
  • восстанавливается память;
  • происходит облегчение симптомов псориаза;
  • снижается акцентирование канцерогенов.

Скумбрию рекомендуется кушать женщинам в положении, при лактации, детям маленького и подросткового возраста. У подростков нормализуется формирование органов, у малышей происходит равномерное развитие органов, в том числе и мозга.

Запеченная скумбрия с картошкой в духовке полезна диабетикам (картофель вымачивать в воде для снижения консистенции крахмала), это прекрасная профилактика атеросклероза, продукт бесценен для поддержания здоровья пожилым людям.

Жирная рыба предупреждает развитие астмы. Люди, у которых низкое содержание магния в организме, более подвержены астматической патологии. Частое употребление скумбрии помогает избежать депрессий.

Как видите, скумбрию нужно чаще есть не только потому, что она вкусная, но и потому, что очень полезная. Лично мне нравится этот сорт рыбы за то, что в ней практически нет костей, и готовить ее просто удовольствие.

Как то в один из дней 8 Марта я решил приготовить эту рыбку к праздничному столу. Блеснуть, так сказать, перед женой своим кулинарным мастерством, хотя до повара мне как до луны.

Правда получилось очень вкусно, я ее готовил в фольге и запекал в духовом шкафу, но без картофеля. Готовил долго, всем понравилось, и я даже получил похвалу. Но сейчас я хочу поделиться другим рецептом, по которому я приготовил новое для себя блюдо – скумбрия запеченная в духовке с картошкой.

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой | Подготовка продуктов

Чтобы получилась вкусная скумбрия с картошкой в духовке, следуйте моими шагами. Для начала давайте узнаем, какие продукты понадобятся:

  • свежезамороженная рыба скумбрия – 2 тушки;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • картофель – 1,5 кг;
  • перец молотый;
  • соль – на свой вкус;
  • масло подсолнечное – смазать форму;
  • сыр – 160 г.
  • майонез – 100 – 150 г.

Скумбрия в духовке с картофелем

Готовится моя скумбрия с картошкой без фольги. Первым делом нужно разморозить рыбу. Я купил скумбрию в супермаркете, и она была как камень. Размораживать в микроволновке не рекомендую, иначе продукт станет слишком мягким, и снимать кожицу будет неудобно, рыбу нужно размораживать естественным путем.

Как приготовить скумбрию в духовке с картошкой | Рецепт

Скумбрия запеченная с картофелем готовится быстро. Время подготовки всех ингредиентов занимает 15-20 минут, а если делать вдвоем, тогда еще быстрее. Напишу рецепт пошагово, чтобы было понятно всем.

  1. Блюдо мы готовим из филе скумбрии с картошкой. Изначально нужно отрезать головы, вычистить внутренности, затем необходимо рыбу освободить от кожицы, хребта и костей, филе нарезать кусочками.
  2. Скумбрия запеченная с картошкой

  3. Лук очистить, разрезать на две половинки и нарезать полукольцами.
  4. Смешиваем лук с кусочками рыбного филе, перчим, солим, отправляем в холодильник на 25 минут.
  5. Готовим скумбрию в духовке с картошкой

  6. За это время нужно очистить картофель, измельчить небольшими кусочками, отварить до полуготовности с лавровым листом и солью.
  7. Картошку можно и не отваривать, тогда готовиться в духовке будет чуть дольше. Я отвариваю, и приготовление сокращается до 20 минут.
  8. Некоторые хозяйки ускоряют готовку картофеля с рыбой фольгой, но скумбрия в духовке в фольге с картошкой может получиться без корочки. Корочку можно получить, если фольгу снять в середине готовки. Лично я не люблю играться, и вообще считаю разогретую фольгу вредной.
  9. Рецепт скумбрии в духовке с картошкой заключается в послойном формировании блюда. Смазываем форму подсолнечным маслом, на дно выкладываем рыбное филе с луком.
  10. Когда картофель будет полуготовым, воду следует слить, а картошку остудить.
  11. Теплый картофель смешиваем с майонезом, немного можно поперчить.
  12. Высыпаем картофель в майонезе на рыбное филе.
  13. Форму с блюдом ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  14. Запекать блюдо нужно на 160-180 градусах (зависит от особенностей духовки) в течение 20-25 минут.

Процесс готовки окончен, наша вкуснейшая запеченная скумбрия с картошкой в духовке готова. Можно приступать к трапезе! Приятного аппетита! Это очень вкусно и полезно!

Выводы

Cкумбрия с картофелем запеченные под майонезом

Я думаю, мой пошаговый рецептик придется вам по вкусу. Не забывайте сохранить его у себя в закладках, уверен, он вам пригодится не раз.

Небольшие советы и предостережения: если рыбу накрывать сырым картофелем, то готовка в духовке будет чуть дольше, я отвариваю, тогда приготовление сокращается до 20 минут. Мне нравиться такая скумбрия и сочный печеный картофель, за скорость приготовления. Подходит особенно тогда, когда стол нужно накрыть быстро.

Если рыбу накрывать сырым картофелем, то готовить нужно 50-60 минут. Если же накрывать блюдо фольгой, то не получится запеченной корочки. Запеченная скумбрия с картошкой приготовленная в духовке, должна иметь подобающий вид - с золотистой корочкой.

Ну, это только мой совет, а вы делайте, как вам нравится. Кстати, можно поверх майонеза натереть шар твердого сыра, тогда получится скумбрия с картошкой и сыром в духовке еще вкуснее.

Мой рецепт очень простой, а скумбрия с картошкой в духовке получается нежной, вкусной и быстро готовится! Такое блюдо под силу приготовить даже школьнику.

Мне в этом блюде нравится все: продуктов для приготовления блюда нужно минимум, не надо думать о гарнире, затраты времени мизерные, а ужин получается легкий, питательный, быстроусвояемый и вкусный.

Какие рыбные блюда нравятся вам, поделитесь рецептами. Подписывайтесь на новости моего дневника и ничего не пропустите новенького! С уважением, Валерий Лебеденко

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

25 комментариев

  • Аватар комментатора Нина Михайловна Нина Михайловна
    Скумбрия действительно вкусная рыба, готовлю ее часто, только по-другому. В моем рецепте нет картошки ( это углевод), а смешивать жиры и углеводы не стоит, это вредно для здоровья.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Валерий Валерий

      Нина, совсем без углеводов тоже нельзя.) Можно иногда приготовить и скумбрию с картошкой...)

      Ответить
      1. Аватар комментатора Нина Михайловна Нина Михайловна
        Валерий, углеводы лучше кушать отдельным блюдом!
        Ответить
        1. Аватар комментатора Валерий Валерий

          Нина Михайловна, ну иногда можно побаловаться.)))

          Ответить
  • Аватар комментатора Татьяна Татьяна
    Валерий, скумбрию таким способом никогда не готовила, а теперь попробую, уж очень аппетитно расписали процесс приготовления запеченой скумбиии с картошкой.😊
    Ответить
    1. Аватар комментатора Валерий Валерий

      Танечка блюдо действительно очень вкусное!!! После того, как впервые попробовал скумбрию с картошкой в духовке, теперь готовим дома этот шедевр часто...)

      Ответить
  • Аватар комментатора Ольга Ольга
    Валерий, какую вкуснятину вы умеете готовить! Такой вкусный, да еще и полезный рецепт, обязательно попробую на своей кухне. Моя благодарность!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Валерий Валерий

      Ольга обязательно приготовьте скумбрию с картошкой в духовке! Я уверен, что этот рецептик вы часто буде использовать на своей кухне!!! Блюдо понравится и домочадцам, и гостям...

      Ответить
  • Аватар комментатора Валентина Валентина
    Очень хороший простой рецепт приготовления скумбрии. Ингредиенты самые простые. Единственно быстро не получится, с очисткой скумбрии придётся повозиться.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Валерий Валерий

      Валентина у меня быстро получилось пленку снять, я не возился...)))

      Ответить
  • Аватар комментатора Aleksandr Aleksandr
    Валерий спасибо за вкусный и полезный рецепт запечённой скумбрии с картошкой - берём на вооружение...
    Ответить
    1. Аватар комментатора Валерий Валерий

      Александр, вот к 8 марта и удивите своих женщин свим кулинарным искусством.))

      Ответить
  • Аватар комментатора галина галина
    У нас в семье рыбные блюда в почете и любим готовить по разным рецептам. Замечательный рецепт скумбрии с картошкой и выглядит аппетитно. приготовлю скумбрию по Вашей рекомендации, Валерий спасибо за новую идею.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Валерий Валерий

      Я думаю Галина, что вы ткое блюдо будете готовить частенько!). Просто, быстро, вкусно и малокаллорийно...

      Ответить
  • Аватар комментатора Юрий Юрий
    Валера, классный и вкусный рецепт запеченной скумбрии с картошкой в духовке👍 Скумбрия, одна из любимых моих рыб, соответственно и блюда с этой рыбкой обожаю😊 Так что в ближайшем будущем, а точнее на днях буду кулинарить по твоему рецепту))) Благодарю!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Валерий Валерий

      Когда мужчины кулинарят - все вокруг замирает. Поддерживаю Юрий, я думаю у тебя получится приятно удивить твоих домочадцев. Скумбрия с картошкой в духовке понравится всем!

      Ответить
  • Аватар комментатора Наталья Наталья
    Валерий, скумбрия с картошкой в духовке - это вещь! Обязательно приготовлю такое блюдо, спасибо за хороший рецепт!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Валерий Валерий

      Приятного аппетита Наталья, уверен вам блюдо очень понравится!!!

      Ответить
  • Аватар комментатора Маргарита Маргарита
    Валерий, думаю, что рецепт хороший, потому что скумбрия очень вкусная рыба, а с картошечкой будет вдвойне вкусней. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Валерий Валерий
      Маргарита, очень вкусное и нежное блюда, а главное легкое для переваривания и рыбка без костей.
      Ответить
  • Аватар комментатора Инесса Инесса
    все легко и просто и наверняка очень вкусно! надо попробовать.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Валерий Валерий
      Инесса, просто, вкусно, быстро, а главное полезно.
      Ответить
▼ Показать еще комментарии ▼

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Яндекс.Метрика