Здравствуйте! Сегодня расскажу про вафельные коржи с фаршем на сковороде, готовятся они очень просто, для приготовления блюда нужен минимум продуктов и времени. Быстро, вкусно, просто!
Котлеты из куриного фарша в вафельных коржах вкусные и в холодном, и в горячем виде. Так что делюсь с вами этим замечательным рецептом блюда, которое можно есть хоть на завтрак, хоть на обед или ужин.
Вафельные коржи с начинкой из фарша готовятся очень быстро при условии, если за продуктами не нужно бежать в магазин. Если молотого мяса в готовом виде нет, его можно приготовить, переработав мясо на кухонном комбайне или мясорубке.
А вообще куриный фарш есть всегда в магазине, он выручает, когда подобных продуктов нет дома. Мне, к примеру, закуска с курицей больше нравится – она более сочная. Начнем с ингредиентов.
Как приготовить вафельные коржи с фаршем: ингредиенты
Для блюда из вафельных коржей с фаршем готовим начинку (если нужно). Мясо и лук измельчить в комбайне, мясной состав выложить в миску, поперчить, добавить соли и одно яйцо. Это способ подходит для свинины, телятины и другого мяса. Куриная начинка делается таким же способом.
Блюдо можно приготовить как из круглых, так и из квадратных заготовок. Я стараюсь брать квадратные вафли, они более плотные с углубленными ячейками, и куриный фарш заполняет все ячейки, а вафли в свою очередь не расползаются.
Для вафельных коржей с фаршем в кляре необходимо подготовить список следующих ингредиентов:
- пачка вафель (белых) – 20 грн.;
- мясная начинка, куриная 500 г (45 грн.) или свинина – 120 грн за кг;
- луковица – 1 шт. (20 грн. за кг);
- куриные яйца – 4-5 штук (20 грн./дес.);
- перец черный молотый и соль по вкусу;
- масло подсолнечное для обжарки (рафинированное – 30 грн 1 л.).
Вафли с мясной начинкой: пошаговый рецепт
Как сделать вафельные коржи с фаршем на сковороде? Да очень просто, сейчас постепенно по шагам разберемся с вами.
-
Нужно намазать начинку на один лист, используя чайную ложку.
-
Вторым листом накрывают слой мяса, чуть придавливают, но не сильно, чтобы начинка не вылезла по бокам.
-
Далее нужно порезать порционно вафельные коржи, фаршированные фаршем, получаются милые пирожки. Для того, чтобы готовую основу ровно порезать на порции, нужно подождать 5-8 минут. Необходимо это для размягчения вафель, тогда не будет проблем во время нарезания кусочков, в противном случае основа может крошиться.
-
Пока заготовки пропитываются, нужно взбить 4 яйца блендером, подсолить, некоторые хозяйки добавляют в яйца муку или майонез, я этого не делаю.
-
Когда яичная масса готова, вафельные коржи с фаршем обволакиваем в яйце и выкладываем на горячую сковороду, на которой уже разогрелось растительное масло.
-
Когда одна сторона поджарится до золотистого цвета, нужно перевернуть котлетку на другую сторону.
-
Готовые жареные вафельные коржи с фаршем нужно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.
Как видите, рецепт вафельных коржей с мясным фаршем очень простой, времени на приготовление уходит 15-20 минут, а если готовить вдвоем, то и того меньше.
Вафельные коржи с фаршем рецепт: советы хозяйкам
Как начинить вафельные коржи фаршем? Не нужно выкладывать толстый слой мяса, он может плохо приготовится на сковороде. Фарш должен быть в таком количестве, чтобы хватило размазать по всей заготовке тонким слоем.
Секрет о том, как ведет себя фарш с вафельными коржами: если у вас круглые заготовки, то в них не глубокие ячейки, тогда мясо распределяйте равномерно ложечкой.
В квадратных листах ячейки более вместительные, поэтому промазывая лист начинкой, нужно их полностью заполнить. Тогда заготовка хорошо размокнет, а котлетки прожарятся быстрее.
Чтобы яичный кляр для вафельных коржей с фаршем экономно расходовался, в яйца можно добавить немного воды (60 мл) и хорошенько взбить блендером.
Если у вас не куриное мясо, а свино-говяжее, то в него нужно добавить водички, иначе заготовки плохо пропитаются, соответственно и хуже прожарятся – фарш между вафельными коржами должен быть влажноватым.
Еще один секрет для приготовления этого блюда: перед выкладыванием мяса на вафли, основу нужно промазать взбитым яичным составом. Это можно сделать пекарской кисточкой.
Тогда после выкладывания начинки не нужно ждать 8 минут для пропитывания. Закуска из вафельных листов с фаршем очень вкусная, особенно в холодном виде. Блюдо сытное, прекрасно подходит к обыденному или праздничному столу.
Закуска из вафельных коржей с фаршем подается со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления сметану соединяют с майонезом, добавляют измельченный чеснок с рубленой зеленью и другими специями по вкусу.
Основные выводы
Вот так быстро готовятся вафельные коржи с фаршем. Мне кажется, что это блюдо найдет много своих поклонников :) По крайней мере, такая закуска у нас в семье всегда в предпочтении.
Вафли с мясной начинкой в кляре готовятся просто и быстро, но получаются очень вкусные котлетки (ленивые пирожки), которые можно есть под фильм или ими позавтракать. Попробуйте приготовить мясо в вафлях и, поверьте мне, вы не пожалеете.
Как вам такой рецептик «Вафельные коржи с фаршем»? С такой закуской не грех и 50 грамм опрокинуть :) А может у вас есть свой коронный рецепт быстрой закуски, поделитесь со мной секретом. Подписывайтесь на новости, делитесь рецептами в соцсетях.
С уважением Валерий Лебеденко.
Подписка на статьи
34 комментария
Вафельные коржи с фаршем вкусные, сочные, и быстро готовятся. К тому же блюдо очень бюджетное.) Приятного аппетита!
Наталья, эта закуска ценится за свою бюджетность, быстроту приготовления, ну и конечно вкусовые качества.)
Да Сергей, а еще и вкусно очень!!! Все продукты стоят дешево, и всегда есть в продаже, времени нужно минимум, а получается вкусная и быстрая закуска....
Галина, я просто уверен, что вафельные коржи с фаршем, станут любимой закуской у всех членов вашей семьи, несмотря на возраст.)
Светлана, ну почему только для большой семьи. Вафельные коржи с фаршем придутся по вкусу и вашим гостям, их можно нажарить и хранить в холодильнике, они вкусные и в холодном виде. Мне например больше нравятся именно холодные котлетки.)
Ольга, а когда приготовите и попробуете, будете частенько готовить такую закуску. Приятного аппетита!
Да Светлана, простое, бюджетное блюдо,которому всегда найдется место как на праздничном, так и на обыденном столе! Вафельные коржи с фаршем понравятся даже самому привередливому гостю....