Нежный сырный крем-суп с плавленным сыром и грибами: пошаговый рецепт с фото

крем суп с плавленным сыром

Здравствуйте! Предлагаю вам приготовить вместе со мной сырный крем-суп. Простое, ароматное горячее блюдо готовится быстро, с минимумом затрат на ингредиенты. И вот сегодня именно тот случай, когда у нас в меню на обед классический французский суп, рецептом которого вы узнаете ниже.

Лично я ел бы этот сырный крем суп с плавленным сыром дома хоть каждый день, но все же пищу нужно разнообразить. Поверьте, после того, как вы его хоть раз приготовите, от ваших домочадцев будут регулярно поступать предложения сварить это блюдо.

Сырный крем суп с плавленым сыром и грибами

ингредиенты для сырного крем супа

Если говорить о том, что представляет из себя суп пюре, как по мне, это блюдо ленивых или занятых хозяек. Засыпал в кастрюлю все что есть, растолок отваренные ингредиенты в пюре толкушкой или взбил блендером.

Вот и все, первое на обед готово. Быстро, вкусно и просто. Все, как любят современные люди. Ну а теперь без лирики к делу :)

Ингредиенты для сырного крем-супа

как готовить крем суп сырный

Название “крем суп из плавленных сырков с грибами” говорит само за себя, другими словами для приготовления понадобятся:

  • сушеные грибы (можно шампиньоны - 44 грн за кг);
  • картофель (15 грн. кг.);
  • морковь – 1 шт (12 грн. кг.);
  • лук репчатый – 1 головка (22 грн. кг.);
  • перец черный молотый, зелень (на свое усмотрение);
  • плавленые сырки – 2 шт. (18 грн. шт.).

Какие сырки лучше для сырного супа? Блюдо можно готовить на основе как твердых сортов сыра, так и плавленых, но мы будем использовать именно плавленые. Лучше покупать мягкие, тогда они полностью быстро растворяться в кипящем супе.

Мы готовим сырный крем суп с грибами (белыми, сушеными). Грибы можно использовать любые, подойдут и шампиньоны, но у меня были заготовленные сушеные белые грибочки.

Остальные ингредиенты, входящие в блюдо, найдутся в каждом доме. Никаких особенных продуктов не нужно, разве что купить 2 плавленый сырка в магазине.

Из “инструментов” нам понадобятся 4-х литровая кастрюля и сковородка. Не буду томить, расскажу сейчас, как сварить сырный крем-суп пошагово.

Пошаговый рецепт

сырный крем суп рецепт классический

Теперь опишу вам простой пошаговый рецепт, как приготовить сырный крем суп. Он будет проходить в несколько этапов: сначала мы подготовим все ингредиенты, а уже потом будем все смешивать в одной кастрюле. Итак, начнем...

  1. Для начала нужно сушеные белые грибы вымочить в теплой воде, промыть несколько раз. Если вы купили шампиньоны, то с ними вообще нет хлопот: просто снять пленочку с шапочек, почистить ножки, промыть, измельчить и обжарить на подсолнечном масле.
  2. Далее готовим обжарку на крем суп с сыром. Лук с морковкой очистить, помыть. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать для зажарки, морковь переработать на бурачной терке.
  3. Картофель также очистить, нарезать, как на пюре. Количество картошки регулируйте по объему кастрюли, ее должно получится чуть меньше половины емкости. В 4-литровую кастрюлю налить воды, засыпать измельченный картофель, поставить на огонь вариться.
  4. рецепт сырный крем суп

  5. Когда картошка закипела, можно к ней добавить вымоченные, обжаренные, измельченные грибы, лавровый лист, соль. Пока картофель с грибами варится, нужно натереть сырки на мелкую бурачную терку (подготовить).
  6. Мягкий картофель нужно потолочь в кастрюле, сделав из него пюре, можно прямо во время варки. В конце готовки добавить обжаренный лук с морковью и измельченные сырки.
  7. как готовить сырный крем суп

  8. После добавления сырков в кастрюлю суп сразу не выключают, его нужно немного проварить до растворения продукта, а после выключения плотно накрыть крышкой на 15 минут.

Вот и весь процесс приготовления блюда, а в итоге получается вкуснейший суп-пюре, нежный, ароматный, легкий, малокалорийный. Калорийность сырного крем-суп всего – 42 ккал/250 мл. Легкое диетическое блюдо, можно кушать в обед или вечером к ужину.

Советы по приготовлению

Крем суп из плавленого сыра с грибами лучше готовить из охлажденных в морозилке сырков, тогда их легче натереть на терке. Время охлаждения в морозильной камере – 15 минут. Если готовите из твердых сортов сыра, то тогда продукт нужно дольше варить, так как такой продукт сложнее растворяется.

сырный крем суп с грибами рецепт

Сварить сырный суп с грибами быстрее получится из шампиньонов, так как их не нужно вымачивать в воде, а значит, блюдо приготовится быстрее. Но, потратив чуть больше времени на замачивание сушеных грибов, потом вы насладитесь замечательным ароматом.

С блюдом можно экспериментировать, например, добавлять копченую колбасу (кубиками) или варить на курином бульоне с мясом.

Основные выводы

Вот мы с вами быстро приготовили вкусный сырный крем суп. От такого горячего не откажется ни один из членов вашей семьи, всем придется по вкусу – опорожнив одну тарелочку, обязательно попросят добавки :)

Если вы любите легкую пищу, тогда возьмите себе на заметку этот рецепт. Он простой и очень быстрый, а главное – блюдо получается очень вкусным! Приятного вам аппетита!

А что вы любите на первое? Поделитесь интересным рецептиком. Подписывайтесь на новости и делитесь моими рецептами с друзьями в соцсетях. Каждый должен попробовать такую вкуснятину!

С уважением, Валерий Лебеденко.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

12 комментариев

  • Аватар комментатора Aleksandr Aleksandr
    Валерий, спасибо за вкусный рецепт классического французского крем-супа, обязательно приготовим...)
    Ответить
    1. Аватар комментатора Валерий Валерий

      Александр, спасибо за отклик! Когда попробуете сырный крем суп, он завоюет признание вашего желудка.) Приятного аппетита!

      Ответить
  • Аватар комментатора Алла Алла
    Валерий, я не варила сырный такой суп, но видно что и в самом деле вкусный. Как нибудь попробую, спасибо за рецепт легкого супа.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Валерий Валерий

      Алла, обязательно сварите и попробуйте этот сырный крем суп, я уверен, что он вам очень понравится, и станет частым блюдом на вашем столе.)

      Ответить
  • Аватар комментатора sergey sergey
    Спасибо за рецепт, в принципе ни чего сложного, смогу приготовить
    Ответить
    1. Аватар комментатора Валерий Валерий
      sergey, такой сырный супчик у нас дома готовится часто. Просто он легкий, а приготовление не занимает много времени. Пробуйте и вам понравится.
      Ответить
  • Аватар комментатора Татьяна Татьяна
    Люблю такие супчики, в продаже есть специальные сырки для супа, грибной, луковый. Вкусная заметка получилась.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Валерий Валерий
      Татьяна, мне не попадались такие сырки для супа. Может их у нас нет в продаже, надо внимательно посмотреть. Спасибо за совет.
      Ответить
  • Аватар комментатора Солнцева Вера Солнцева Вера
    Валерий, спасибо за рецептик вкусного супчика, у меня дети живут в Сибири и часто присылают сухие грибы, я очень люблю грибной суп.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Валерий Валерий
      Вера, даже если нет лесных грибочков, с шампиньонами тоже вкусно. Когда жили в городе, варили из них.)
      Ответить
  • Аватар комментатора Ирина Ирина
    Какой замечательный супчик! Прям чувствую запах грибочков! Спасибо за рецептик при случае попробую. Люблю блюда быстрого приготовления
    Ответить
    1. Аватар комментатора Валерий Валерий
      Ирина, приятного аппетита!) Рецептов супов с сыром на самом деле очень много, но я в основном готовлю таким способом грибной.
      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Яндекс.Метрика