Готовим слоеный салат с курицей грибами и сыром | Вкусный рецепт с шампиньонами, солеными огурцами

Салат с отварной курицей и шампиньонами

Есть множество рецептов приготовления различных салатов на основе куриного мяса и грибов, но слоеный салат с курицей грибами и сыром, заслуживает особенного внимания. Блюдо готовят с разными грибами, я предлагаю вам приготовить слоеный салатик с шампиньонами и солеными огурцами.

Мясо курицы прекрасно совмещается с любыми грибами, поэтому во всех кухнях народов мира эти 2 продукта часто встречаются в сочетании в различных блюдах. Приготовление мясных холодных блюд и закусок заслуживает особенного внимания, потому что всегда хочется испробовать что-то особенное, и удивить гостей новейшим вкусом.

Поэтому салат с жареными шампиньонами и курицей, именно то, что вам стоит попробовать. Для приготовления пикантного блюда не нужно изысканных и дорогостоящих продуктов, нужно приобрести базовые продукты для рецепта салата: курица, грибы, огурцы, сыр и яйца. Как приготовить салат из курицы с грибами и огурцами?

Подготовка продуктов на салат с шампиньонами и курицей – простой рецепт

Салат с вареной курицей и шампиньонами начинаем готовить с подготовки продуктов, так как для того чтобы получился слоеный салат нежным, курицу и грибы располагают в блюде в определенном послойном порядке с другими ингредиентами.

Грибы очень полезны, богаты минеральными веществами, белком, в составе продукта также присутствует лецитин и углеводы, причем грибы не теряют своей полезности в любом варианте их заготовки.

Сегодня будем готовить салат с вареной курицей и солеными огурцами.

Ингредиенты на слоеный салат:

  • курица;
  • соленые огурцы;
  • шампиньоны;
  • луковица (большая);
  • сыр;
  • яйца;
  • майонез.

Теперь приступаем к самому процессу подготовки продуктов на слоеный салат с вареной курицей, грибами и сыром. Еще в блюдо добавляют отварные яйца и маринованные огурчики

  1. Отварить яйца (5-7 шт.), мясо, подойдут окорочка (3 шт.).
  2. Грибы шампиньоны (300 г) нужно очистить, покрошить на кубики, обжарить на растительном масле.
  3. Обжарка грибов с луком

  4. Отварные яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль на две половинки и отделить желток.
  5. Сыр (230 г) натереть на мелкой бурачной терке.
  6. Маринованные огурцы среднего размера (3 шт.) натереть на терке.

На слоеный салат из отварной курицы с грибами и сыром, нужны нафаршированные половинки яиц. Для этого нужно приготовить начинку из желтков, которые следует размять вилкой, добавить к ним по одной ложке кетчупа, горчицы, майонеза, одну дольку измельченного чеснока, немного поперчить. Этой массой нужно начинить половинки куриных яиц.

Рецепт салата с жареными грибами и курицей – выкладываем слои

Чтобы получился аппетитный салат полянкой с шампиньонами и курицей слоеный, ингредиенты выкладывает на большое блюдо, придерживаясь следующей очередности. На дно блюда первым слоем разлаживаем куриное мясо, измельченное волокнами (можно порезать кубиками), накрываем майонезом.

Мясной слой для салата

Вторым слоем идет слой маринованных огурцов, сверху майонез.

Маринованные грибы в слоеном салате

Третьим слоем выкладываем обжаренные с луком грибочки, майонез.

Жареные грибы для салата

Четвертым слоем нужно выложить по всему блюду, начиненные половинки яиц (начинкой вниз), по ним рисуем майонезную сеточку, которую накрываем натертым сыром.

Фаршированные яйца для салата

Салат с вареной курицей и огурцом соленым с грибами, должен хорошо пропитаться, для этого ему нужно постоять в холодильнике на несколько часов, а лучше, если блюдо приготовить вечером, и оставить пропитываться на всю ночь.

Салат с курицей и грибами под сыром

Как видите рецепт салата с куриным мясом и шампиньонами простой, а блюдо получается высокое, сытное, с необычным вкусом. Вам и вашим гостям такое угощение обязательно понравится, попробуйте приготовить этот салатик, я вас уверяю, что закуска отменная.

Советы хозяек

Для приготовления салата по рецепту с грибами жареными и курицей нужно учитывать некоторые нюансы. Когда огурцы натерты на терку, то с них нужно отжать излишки жидкости.

Во время обжаривания грибов, солить продукт лучше в конце готовки, иначе они долго будут тушиться из-за обилия сока. Если желтки крупные, то количество кетчупа и майонеза нужно скорректировать (добавить больше), чтобы масса не была сухой.

Обжаренную грибную массу с луком нужно стараться выкладывать без масла, иначе с добавлением майонеза закуска будет слишком калорийной, а можно попросту грибы не накрывать майонезом. Лично я, попробовал такое угощенье в гостях у своих знакомых, и теперь в нашем семейном меню это блюдо готовится к праздничным столам часто.

Слоеный салат с курицей, грибами и сыром завоевал свое признание в нашей семье, приготовьте и вы такое угощение. Я уверен, что такая закуска очень понравится и вам. Если моя заметка была полезной, поделитесь ею со своими знакомыми и друзьями в соцсетях. Приятного аппетита, не забывайте подписаться на мои новости, чтобы не пропустить следующие интересные заметки!

Поделился с вами вкусным рецептом Валерий Лебеденко

Понравилась статья? Поделись!

2 комментария

  • Аватар комментатора Ольга Ольга
    Спасибо за интересный рецептик, обязательно приготовлю слоеный салат с курицей, грибами и сыром.) Мясные салаты всегда к столу, особенно на праздники.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Валерий Валерий
      Ольга, салаты с мясом очень сытные и вкусные, поэтому к праздникам мы всегда выготавливаем по несколько видов таких закосок, к тому же они, как нельзя лучше украшают стол.)
      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение