Баклажаны по-турецки с фаршем | Рецепт баклажан с фаршем на сковороде

Баклажаны с фаршем по турецки

Сегодня будем готовить баклажаны по-турецки с фаршем. Синенькие или баклажаны готовят в каждом доме, у этого овоща огромная популярность, которой он обязан своей полезностью и вкусовыми качествами. Плоды имеют особенность, которой нет ни у одного овоща.

Во время приготовления синеньких с другими ингредиентами, баклажаны впитывают в себя жидкость (сок других продуктов и масло), именно эта особенность позволяет овощу изменить свой вкус. К примеру:

  • баклажаны с грибами, принимают вкус грибов;
  • с болгарским перцем – перца;
  • мясная начинка, придает синеньким вкус мяса.

Все перечислять не буду, но только отмечу – сколько продуктов можно соединять с синенькими, столько и вкусовых отличий овоща можно получить на выходе приготовленного блюда. Если любите баклажанную икру - рецепт здесь.

Предлагаю вместо рассказов о пользе и всевозможных рецептах их синих перейти к приготовлению вкусной закуски из баклажанов и мясного фарша на сковороде.

Баклажаны по турецки рецепт с фаршем на сковороде: подготовка продуктов

Баклажаны тушеные с фаршем получатся сочными и аппетитными если все сделаете правильно. Для приготовления закуски нужно подготовить фарш, можно купить готовый. Я готовлю сегодня баклажаны фаршированные куриным фаршем. Если у вас готовая мясная начинка, то в нее остается добавить:

Продукты для фаршированных баклажанов

  • лук (переработать мясорубкой или воспользоваться теркой);
  • перец черный (молотый);
  • 2-3 дольки чеснока (измельчить чеснокодавкой);
  • соль (на усмотрение своего вкуса).

Для приготовления баклажанной закуски достаточно:

  • 1 килограмма фарша;
  • трех штук синеньких (среднего размера).

Фарш готов, теперь нужно подготовить другие ингредиенты. Баклажаны тушенные с фаршем на сковороде начинаем готовить с подготовки основного продукта, для этого синенькие вымыть, обрезать хвостики и попки, порезать круглыми заготовками по 1-1,5 сантиметра толщиной. Баклажанные кружочки сложить в глубокую емкость, посолить, перемешать, оставить на 25 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы из плодов вышла горечь.

Заготовки баклажанов для фаршировки

Когда пройдет указанное время, кружочки баклажан промывают водой, далее овощу нужно дать стечь, убрать излишки влаги бумажными полотенцами. Для блюда баклажаны по-турецки с мясным фаршем нужен еще соус. Тогда баклажаны фаршированные фаршем на сковороде получаются сытными и сочными.

Для соуса:

  • очистить и переработать на бурачной терке одну большую морковь;
  • 1 болгарский перец нарезать кубиками;
  • большую луковицу очистить, измельчить кубиками;
  • протушить овощи в сковороде;
  • из 6-8 помидоров сделать сок, добавить к остальным овощам;
  • посолить, поперчить;
  • по желанию добавить специи в виде французской травки, мяты, тимьяна и др.

Соус для заливки

Все ингредиенты соуса нужно взбить в один состав, используя блендер. Готовый соус оставить до заливки блюда перед тушением баклажан с фаршем и помидорами на сковороде.

Баклажаны с фаршем неа сковороде рецепт с фото пошаговый

Для приготовления баклажанов, приготовленных в сковороде, нужна глубокая посуда. Если есть сотейник, то это идеально, у нас нет такой посуды, поэтому готовим в большой сковороде. На дно сковородки наливаем немного подсолнечного масла.

Как приготовить баклажаны с фаршем на сковороде? Начинаем самый главный этап приготовления – фаршировка кружочков овоща фаршем. Чтобы приготовить красиво баклажаны по-турецки с куриным фаршем выкладываем кружочки, чередуя баклажан с мясом на сковороде, блюдо собираем по кругу, чтобы получилось красиво. Для этого нужно стараться между кружочками плода накладывать одинаковое количество мясной начинки, до тех пор, пока круг замкнется.

Баклажаны с начинкой из мяса

Заполняем средину сковородки, таким же способом. Когда продукты заполнили всю сковородку, их сверху нужно залить приготовленным ранее соусом и поставить тушиться на огонь. Баклажаны с фаршем на плите готовить 25 минут, огонь ненужно делать большим. Сначала готовки можно протушить на среднем огне, потом прикрутить до маленького, накрыть крышкой и томить.

Баклажаны тушеные в сковороде под соусом

За 5 минут до окончания готовки, сверху по блюду можно посыпать рубленой зеленью и мелко нарезанным чесноком. Количество зелени и чеснока, регулируйте по своему вкусу. Вот и весь рецепт очень вкусной закуски – подавайте к столу и получайте похвалу!

Баклажаны по-турецки с фаршем готовятся по простому, без лишних финансовых трат и времени. Блюдо в итоге выходит красивое, неординарное и интересное, несмотря на простоту продуктов. Попробуйте приготовить фаршированные баклажаны с фаршем на сковороде по моему рецепту, порадуйте своих близких или друзей вкусной закуской. Подать баклажаны к столу можно отдельным блюдом, в гарнире они не нуждаются, так как очень вкусные и сытные.

Понравился рецепт, оставляйте его себе в закладках, делитесь с друзьями и знакомыми на страничках соцсетей. Не забывайте подписаться на новости моего дневника, чтобы не пропустить выход свежего и интересного материала.

Поделился с вами рецептом Валерий

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro розыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, GeForce, Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Яндекс.Метрика