Нежные баклажаны по турецки с фаршем: пошаговый рецепт в домашних условиях с фото

Баклажаны по турецки рецепт с фото
Обновлено:

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики моего дневника! Сегодня будем готовить баклажаны по турецки с фаршем. Синенькие готовят в каждом доме, у этого овоща огромная популярность, которой он обязан своей полезностью и вкусовыми качествами.

Во время приготовления синеньких они впитывают в себя жидкость (сок других продуктов и масло), именно эта особенность позволяет овощу изменить свой вкус. К примеру: баклажаны с грибами, принимают вкус грибов, с болгарским перцем – перца, мясная начинка придает вкус мяса. Все перечислять не буду, только отмечу: этот овощ очень легко готовить, и ниже я это продемонстрирую/

КАК ПРИГОТОВИТЬ БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУРЕЦКИ С ФАРШЕМ

Сколько продуктов можно соединять с синенькими, столько и вкусовых отличий овоща можно получить на выходе. Например, если вы любите икру из синеньких, можете приготовить ее по моему способу – рецепт здесь.

А сейчас предлагаю вместо рассказов о пользе и всевозможных вкусовых сочетаниях перейти к приготовлению баклажанов по-турецки с фаршем на сковороде.

Ингредиенты и подготовка продуктов

Баклажаны, тушеные с фаршем, получатся сочными и аппетитными, если все сделаете правильно. Для приготовления закуски нужно подготовить фарш, можно купить готовый, можно перекрутить самому. В любом случае представляю список ингредиентов:

  • 1 килограмма фарша (из любого мяса) – 75 грн.;
  • 3 шт. синеньких (среднего размера) – 10 грн./кг.;
  • луковица 2 шт. – 7 грн./кг.;
  • морковь 1 шт. – 6 грн./кг.;
  • болгарский перец 1 шт. – 14 грн./кг.;
  • 6-8 помидоров (маленьких) – 10 грн./кг.;
  • перец черный (молотый) – 5 грн./пачка;
  • 2-3 дольки чеснока – 1 кг./50 грн.;
  • соль – 5 грн./пачка.

Я готовлю сегодня баклажаны, фаршированные куриным фаршем. Если у вас готовая мясная начинка, то в нее остается добавить лук (переработать мясорубкой или воспользоваться теркой), перец черный молотый, 2-3 дольки чеснока (измельчить чеснокодавкой) и соль. Фарш готов.

Фаршированные баклажаны по-турецки лучше готовить из плодов среднего размера, тогда они протушатся быстрее. Синенькие необходимо вымыть, обрезать хвостики и попки, порезать круглыми заготовками по 1-1,5 сантиметра толщиной.

баклажаны по турецки с фаршем рецепт

Кружочки синеньких сложить в глубокую емкость, посолить, перемешать, оставить на 25 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы из плодов вышла горечь. Когда пройдет указанное время, кружочки промывают водой, далее овощу нужно дать стечь, можно убрать излишки влаги бумажными полотенцами.

Баклажаны по-турецки с фаршем – рецепт

Для блюда нужен еще соус, тогда турецкая закуска из синеньких получится сытной и сочной. Для соуса на баклажаны с мясом по-турецки необходимо:

  • очистить и переработать на бурачной терке одну большую морковь;
  • 1 болгарский перец нарезать кубиками;
  • большую луковицу очистить, измельчить кубиками;
  • протушить овощи в сковороде;
  • из 6-8 помидоров сделать сок, добавить к остальным овощам;
  • посолить, поперчить;
  • по желанию добавить специи в виде французской травы, мяты, тимьяна и др.

Все ингредиенты соуса нужно взбить в один состав, используя блендер. Готовый соус оставить до заливки блюда перед тушением синеньких с фаршем и помидорами на сковороде.

баклажаны по турецки блюдо просто улет

Как сделать баклажаны по турецки? Для синеньких, приготовленных в сковороде, нужна глубокая посуда. Если есть сотейник, то это идеально, у нас нет такой посуды, поэтому готовим в большой сковороде. На дно сковородки наливаем немного подсолнечного масла.

Как приготовить баклажаны с фаршем на сковороде? Начинаем самый главный этап приготовления – фаршировка кружочков фаршем. Чтобы сделать блюдо красивым, выкладываем кружочки, чередуя овощ с мясом на сковородке, и так собираем по кругу. При этом нужно стараться между кружочками плода накладывать одинаковое количество мясной начинки, до тех пор, пока круг замкнется.

Заполняем середину сковородки таким же способом. Когда продукты заполнили всю сковородку, их сверху нужно залить приготовленным ранее соусом и поставить тушиться на огонь. Вкусные баклажаны с фаршем на плите готовить нужно 25 минут, огонь при этом не нужно делать большим.

турецкое блюдо из баклажанов и фарша

Сначала готовки можно протушить на среднем огне, потом прикрутить до маленького, накрыть крышкой и жарить. И все, блюдо готово! Приятного вам аппетита.

Оформление блюда

Подавать баклажаны с фаршем на сковороде по-турецки можно как порционно, так и на общем блюде отдельным блюдом, в гарнире они не нуждаются, так как очень вкусные и сытные.

Порционная подача очень удобна, так как гораздо лучше получить кружочек синенького с мясным фаршем, а не пытаться с общего блюда подцепить все вместе. Самое главное – не забыть каждую порцию полить соусом, в котором готовилось блюдо, так будет гораздо сочнее.

Сверху на фаршированную закуску можно посыпать зелень и чесночок. Количество регулируйте по своему вкусу. Вот и весь рецепт очень вкусного блюда – подавайте к столу и получайте похвалу!

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

баклажаны по турецки рецепт с фото

Баклажаны по турецки с фаршем готовятся по-простому без лишних финансовых трат и времени. Блюдо в итоге выходит красивое, неординарное и интересное, несмотря на простоту продуктов. Попробуйте приготовить синенькие с фаршем на сковороде по моему рецепту, порадуйте своих близких или друзей вкусной закуской.

Понравился рецепт – оставляйте его себе в закладках, делитесь с друзьями и знакомыми на страничках соцсетей. Не забывайте подписывайтесь на новости моего дневника, чтобы не пропустить выход свежего и интересного материала.

Поделился с вами рецептом Валерий.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Смотреть отзывы

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Читайте также

21 комментарий

  • Аватар комментатора Галина Галина
    Очень понравился рецепт баклажанов с фаршем. Спасибо
    Ответить
    1. Аватар комментатора Валерий Валерий

      Галина, теперь дело за малым, купить баклажаны и фарш, вооружиться фартуком и приготовить вкуснейшие баклажаны по турецки:)

      Ответить
  • Аватар комментатора Наталья Наталья
    Валерий, понравился ваш рецепт баклажанов по-турецки. Обязательно возьму это блюдо на заметку, так очень люблю овощи, а уж баклажаны тем более. Спасибо, что поделились рецептом этого блюда!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Валерий Валерий

      Наталья, у нас как раз сегодня дома это блюдо к столу:) Вы не представляете, какой аромат по всему дому, невозможно удержаться от соблазна, чтобы не начать трапезу недожидаясь всех членов семьи...

      Ответить
      1. Аватар комментатора Наталья Наталья
        Валерий, я тоже сгоняла в магазин за баклажанами и фаршем и приготовила. Вкуснотищааа! Спасибо ещё раз за рецепт!
        Ответить
        1. Аватар комментатора Валерий Валерий

          Наталья, очень хорошо что вы сразу по горячему приготовили нежные баклажаны по турецки с фаршем. Рецепт себя оправдал, я рад:) Приятного аппетита!

          Ответить
  • Аватар комментатора Татьяна Татьяна
    Спасибо, Валерий за рецепт приготовления баклажан по-турецки с фаршем! Баклажаны часто готовлю, теперь попробую по вашему рецепту приготовить.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Валерий Валерий

      Татьяна, уверя вас и это блюдо придется вам по вкусу! Благодарю за интерес к мои м кулинарным шедеврам:)

      Ответить
  • Аватар комментатора Aleksandr Aleksandr
    Валерий, спасибо за вкусный, бюджетный вариант приготовления - баклажаны по турецки...
    Ответить
    1. Аватар комментатора Валерий Валерий

      Александр, как раз сейчас сезон для овощных вкусностей, вот вам и бюджетное блюдо из баклажан с фаршем по турецки. Приятного аппетита!

      Ответить
  • Аватар комментатора Сергей Сергей
    Валерий, рецепт прочитал, теперь буду знать что такое баклажаны по турецки, смотрятся аппетитно. Покажу статью жене, глядишь и попробую:)
    Ответить
    1. Аватар комментатора Валерий Валерий

      Сергей, боагогдарю за проявленный интерес! Я думаю, ваша жена не откажет вам в приготовлении такого замечательного нежного блюда, как баклажаны по турецки - нужно же снять и пробу:)

      Ответить
  • Аватар комментатора Ольга Ольга
    Валерий, еежные баклажаны по турецки с фаршем просто супер! Большое спасибо за рецепт!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Валерий Валерий

      Ольга, значит есть надежда, что вы обязательно приготовите баклажаны по турецки с моим рецептом. Уверен, вы будете в восторге!

      Ответить
  • Аватар комментатора Елена Елена
    Валерий, рецепт классный. Спасибо. И ещё... У вас в статье заголовок заключение не оформлен. Проверьте.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Валерий Валерий

      Елена, благодарю. Ну вот, пока сезон синеньких в разгаре, приготовьте баклажаны по турецки с фаршем и вы:)

      Ответить
      1. Аватар комментатора Елена Елена
        Валерий, У нас баклажаны не растут... Если только в магазин привезут, что случается нечасто...
        Ответить
        1. Аватар комментатора Валерий Валерий

          Очень жалб Елена. Значит вся надежда на поставку баклажанов из других регионов:)

          Ответить
    2. Аватар комментатора Валерий Валерий

      Отдельная благодарность за подсказку в моей типографике, все исправил...

      Ответить
  • Аватар комментатора Нина Михайловна Нина Михайловна
    Очень понравился рецепт баклажанов по-турецки с фаршем. Спасибо! Попробую приготовить!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Валерий Валерий

      Нина Михайловна, я тоже очень люблю блюда из синеньких. Баклажаны по турецки с фаршем просто очаровали меня: блюдо сочное, нежное, неординарное, я уверен вы тоже будете в восторге. Приятного аппетита!

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Яндекс.Метрика